清海無上師是一位知名的慈善家、藝術家和靈性導師。她的愛心和奉獻已經超越了文化與種族的藩籬,嘉惠世界各地數以百萬計的人們,其中包括窮困的人、無家可歸的人、研究愛滋病與癌症的醫學機構、美國退伍軍人、困苦的老人、身心殘障者、難民、以及遭受地震、洪水和火災等天然災害的受難者。

清海無上師除了本身是一位善行義舉的典範,她也鼓勵大家美化我們所居住的世界。從修行觀音法門,清海無上師發展了多樣自然天成的才華。她從繪畫、藝術創作、音樂、詩作、珠寶和服裝設計,呈現出各種文化以及她所遇到的人的內在與外在美。清海無上師用這些藝術創作的收入從事慈善工作,所以她從不收受任何供養或捐款,除了以身作則,她也不允許出家眾和在家弟子以她的名義,或以任何慈善的藉口強迫他人捐錢。

1139921711_o.jpg

以下是清海無上師談有關捐錢和布施的一段開示,影片內容摘要如下:

清海無上師不希望任何聯絡人或同修叫人家捐錢,就算是做善事也不行,絕對不能強迫人。不要利用同修的善心、慷慨,利用人家單純的心。

清海無上師更提醒: 不要濫用同修對師父的信心,來做自己想做的事,就算錢不是進到你的口袋裡,這樣也不對。 

清海無上師再三鄭重警示絕對不能以師父的名義、上帝的名義、布施的名義、做好事的名義,或利用任何名義、身分,強迫人家捐錢。

特別是勉強別人捐錢時,已超過他的能力。 

清海無上師: 行善有很多方式,不一定要捐錢。你的好心、你支持、你花時間、你鼓掌、感恩,這也是做好事;讓人家行善,感覺很好,也是做好事;支持、鼓勵人家,給予建議,也是布施;花費時間、體力、能力,做點小事,到處支援,這也是布施;不一定要捐錢才行。

清海無上師: 如果沒錢或錢只夠家用,就不用捐。 不要嫉妒人家的財產,你可以羨慕人家有道德,然後效法他們,做跟他們一樣好;可以羨慕人家的善良,羨慕人家有才華,自己迎頭趕上;但不要羨慕人家有錢就想去拿,雖然很容易拿到,也不能做這種事。 

清海無上師提醒執權者:權力是為了執行工作,不要濫用,不是為了讓自己覺得高高在上,能隨時指使別人,這樣對你不好。這樣你會更糟糕,因為良心不安,越來越沒有愛心,不考慮別人的立場。

那表示內心空虛,心中缺乏愛。所以要檢查自己心中是否有滿滿的愛,而不是口袋滿滿。心中有愛才是富有;口袋滿滿的錢卻內心無愛,是一貧如洗的人,這一世貧窮,下一世也貧窮。 

以上節錄自: 清海無上師 Video-0905 : 發展愛心的品質

 

https://www.youtube.com/watch?v=XCwd-aPgyy4 

 

 


↓↓↓ 請點擊下方, 分享給你facebook上朋友知道
點擊此分享給朋友
 

 

文章標籤
創作者介紹

World Vegan World Peace

World Vegan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()