《上帝與人類的故事 -- 聖經故事的靈思》由「伊甸園」起始,輯錄清海無上師在不同場合講述的聖經故事,在此與讀者分享聖人圓融的智慧,並摯念上帝對人類永垂不朽的關愛。

 

第一講  伊甸園

 

清海無上師以中文講於福爾摩沙西湖道場 1990.5.27

 

sr1-bg1-210.jpg

 

亞當和夏娃

 

在很久以前,上帝創造宇宙萬物,祂也造了我們這個世界。祂創造了白天跟夜晚,祂創造了月亮、星星,祂也創造了天空、海洋還有陸地;祂創造了鳥在空中飛行,魚在海裡游泳,陸地上又有動物。上帝看看祂所創造的宇宙萬物,非常喜悅。這個宇宙是為人類而創造的,所以祂又開始創造男人跟女人。上帝創造了亞當跟夏娃,讓他們看管這個世界,看管那些植物、樹木、鳥獸還有魚群。祂讓他們有美好的地方居住,有清涼的河流、樹蔭,還有各式各樣的水果,這個地方就叫做伊甸園。

 

亞當跟夏娃非常的快樂,可是有一件事上帝告訴他們千萬不要做:不能夠吃一棵特別的樹上結的水果,如果他們吃了這個水果,他們就會死。就這樣,亞當跟夏娃遵照祂的話去做,生活得像上帝的朋友一樣。

 

可是有一個人,他想破壞上帝的世界。有一天,當夏娃走過這棵特別的樹時,她聽到一個很甜的聲音,像是蛇的聲音。(西方人給蛇不好的名譽,說蛇專門誘惑人,他們把撒旦變成一條蛇。)這棵樹叫做「善惡知識之樹」。那個聲音問她:「妳看,這個水果有多好!妳是不是在流口水?為什麼不嚐嚐看?這個水果將會使妳變得非常聰明,妳將會聰明得像上帝那樣!」夏娃聽了蛇柔軟的聲音,就忘記了上帝告訴她的話,她想變成像上帝那樣聰明,她想做自己要做的。於是夏娃伸手摘那個水果,不僅自己吃,還留一些給亞當吃。

 

從那個時候開始,每樣東西都開始出錯。上帝當然知道亞當跟夏娃所做的事,因為沒有任何人可以瞞得過上帝。此時,他們已經不再是上帝的朋友了!上帝只好送他們走,要他們離開伊甸園。在伊甸園裡,他們曾經過著非常愉快的日子,他們曾經跟上帝一起步行、談話。現在,天使拿了一把刀劍站在伊甸園門口守衛,永遠不讓亞當和夏娃回來。從此他們必須很努力、很累、很辛苦地工作。現在他們學到痛苦的經驗了,但是還有更糟糕的,上帝給了他們一個很可怕的警告,就是他們知道自己會逐漸的老去,而且還會死。

 

 

離開伊甸園以後, 亞當跟夏娃有了兩個孩子, 叫做該隱跟亞伯。他們逐漸長大, 該隱變成一個農夫, 他開墾土地, 種植一些穀物。亞伯照顧他父親的羊兒,他是個牧羊人。當收成的時間到了,該隱就帶著他的一些收穫呈獻給上帝,當成是他的供養,這是他對上帝表達感激的方法。亞伯則獻給上帝一群羊。這些都是很好的禮物,可是我們不能拿這些禮物來換得上帝的愛,祂還是會看看我們是怎樣的人。亞伯是一個好人,所以上帝對於亞伯的禮物很高興,於是該隱就很嫉妒、很生氣。他很恨弟弟亞伯,他知道上帝並不喜歡他的禮物,有一天,在田野上,該隱就把亞伯殺掉了。他殺亞伯的時候,以為沒有人看到,可是上帝知道,所以上帝就處罰該隱,趕走該隱跟他家裡的人, 永遠不能回來。這個世界曾經如此美好, 可是卻因此被破壞了。(創世紀1:1-4:12)

 

 

 

SM照片 (112).JPG

地球的歷史

 

不過事實上, 地球本來不應該有那麼極端的天氣, 不應該有那麼熱的夏天和那麼冷的冬天, 下雨也許有, 但不會有什麼影響。遠古以前的天氣比較溫和, 不過還是有太陽, 同時也會下雨, 該下的時候就下,天氣不會那麼冷, 不會那麼濕, 一出太陽馬上就曬乾, 夏天也不會那麼熱。但是因為我們以前跟天堂的眾生打仗,不聽佛菩薩教導, 學到一點點東西而已, 就想跟天使打仗, 所以他們才把我們的武器消滅掉, 並用另外一種武器對抗我們, 把我們關在這邊鎖起來, 所以大家才無法了脫三界。天使在我們地球外面設有一層防護層, 就像孫悟空被關的時候貼

一個符咒在山頂上面。我們也是這樣, 因為有一種無形的控制, 我們才跑不出去, 時時刻刻都有天堂的人在觀察我們, 哪一個人冒出來什麼意見, 想要像以前一樣革命就不行哪! 所以我們現在的機器都很爛, 發明不出什麼好東西。

 

不過這一百年以來, 人類又開始製造原子彈, 那是來自以前殘存的記憶。人類既不懺悔又想再開始找麻煩, 所以天使還是要觀察我們,然後不停地用災難警告我們。我們自己那種抵抗力, 也會產生破壞的力量, 自己消滅自己。我們生氣的時候, 是不是心臟很絞痛, 身體不舒服? 煩惱及痛哭的時候, 覺得人好疲勞、好疲勞, 好像工作很累一樣,是不是?(大眾答:是!)我們就是這樣自己破壞自己。

 

當初天使準備消滅我們, 因為攻擊太強烈, 地球被撞出去一點,離開軌道打到旁邊去, 離開原位, 所以天氣才變得那麼極端, 又熱、又冷。之後天使就把我們關在這裡, 鎖起來, 再加上我們自己又發出那種氣氛, 自生自滅。即使佛菩薩把我們關在這裡, 又貼符咒上去, 不過他們還是每天要觀察我們, 防備我們跑上去。所以有時候, 有些人試著打坐, 想要自己了脫, 結果都著魔。魔是誰呢? 就是那些護法, 看我們冒出來, 他認為我們要再做革命, 要再打仗, 他們就把我們推下去。回來以後人就呆呆的, 魂飛魄散, 什麼人都不認得, 頭昏腦脹, 這種情況我們說他著魔。

 

因為不准我們上去, 如果我們想要冒險出去的話, 他們會認為是想要革命, 天使會趕快採取行動, 不讓我們有機會毀滅宇宙。我們一直在被觀察中, 所以不能自己一個人上去, 需要明師帶路。為了有一些人的誠心, 佛菩薩常常出去發傳單廣播: 「我們知道你們躲在那裡, 趕快投降, 跑出來, 時間不多了, 佛菩薩會原諒大家, 這是最後一次警告! 」有一些佛菩薩出去貼海報, 發傳單、發樣書, 想要感化我們。有一些人也真的有懺悔心, 想要了脫三界, 想要出生死關。如果我們誠心的話, 可以報名, 誠心吃純素二個月以後, 佛菩薩會來接受我們, 這就是傳心印。我們在這邊像犯人被關一樣, 無法出去。有一些犯人比較好, 心沒有那麼兇惡, 犯案很輕, 只要有懺悔心, 表現好, 律師進來保釋就放出去了。我們印心的人也是這樣, 只要真的誠心要了脫這個牢獄, 佛菩薩會開門帶我們出去。別人不行, 要等他們懺悔了以後, 沒有再製造原子彈才可以。只有那些很稀有的、真正懺悔、真正的要了脫生死的人,才能了脫這個無形的關卡。

 

在不能出去的情況下, 自己想要偷跑的話, 被警察抓回來更慘。關在那個小籠子裡面, 站也不能站, 坐也不能坐, 鎖起來不能跟任何人講話。同樣, 那些自己試著要了脫的人, 情形會很慘, 比以前更不正常。本來以前還懂事一點, 默默打坐了以後, 手印腳印都跑出來了, 然後講一些亂七八糟的話, 精神不一樣, 頭腦壞掉。我們就像犯人一樣,如果偷跑出去, 被警察抓回來更慘, 比普通犯人所受的刑罰還要嚴厲,會被鎖起來又上鐵鍊, 關在那個小小的房子, 不能坐、不能站,裡面很黑, 沒有燈。犯錯很嚴重的犯人都鎖在裡面, 不能跟誰講話, 比還沒有逃跑以前更慘。我們印心的人都是很誠心想出去, 萬一你不誠心, 想騙佛菩薩, 等一下被抓到再丟進去鎖起來, 佛菩薩不會虧本, 虧本的是我們自己。

 

每天打坐兩個半小時, 就是為了要提醒我們自己, 為了要讓佛菩薩知道─ ─ 我們是很誠心的, 我們一定要出去。佛菩薩會考驗我們,是不是每天還記得。你只講一次: 「我要出去! 」講一聲算什麼呢? 又沒有什麼証明, 這是不行的, 所以每天還是要講。因為我們以前很壞,所以佛菩薩現在才要考驗我們是否誠心, 每天兩個半小時要唸: 「我要出去, 我要出去, 我真的要出去, 我決定要出去。」就像要跟誰結婚也是一樣, 不能只說一聲: 「我要跟你結婚」就夠了, 還是要繼續行動,要送對方禮物, 要每天唸: 「我真的要結婚, 我要結婚, 我一定要結婚。」並且安排婚禮, 人家才知道你的誠心。一直這樣進行, 一步一步推進才行。同樣, 我們每天要打坐兩個半小時, 一直唸, 唸到我們能夠跟佛菩薩結婚為止。

 

SM照片 (70).jpg

 

****************************************************************************

問:為什麼世界上一定要有災難?這樣的話,會不會有無罪的人受害?

答:沒有人是無罪的,除非你重生,否則你就不是無罪的。重生的意思是懺悔我們過去的錯誤,並向上帝保證從此過一個更好、有道德的生活,那麼上帝的恩典會降臨,幫助我們、淨化我們、讓我們變成小孩,那時你才能說:「我重生了,我是無罪的。」印心以後,你可以說你無罪。如果你沿著道德的路走,你會一直無罪;但印心前並非如此,我們背負著所謂的原罪,或過去世的業障,我們不能說我們是無罪的。每一個人都必須為今日世界的狀況負責,不管知道或者不知道,我們都對這個世界製造過一些損害,我們必須懺悔,我們必須改變我們的生活方式,我們必須生活在智慧、道德中。 ~清海無上師****************************************************************************

(結束)

 

清海無上師《上帝與人類的故事 -- 聖經故事的靈思》免費閱讀和下載:

http://www.smchbooks.com/new-c/ebook/index.htm

 

↓↓↓ 請點擊下方, 分享給你facebook上朋友知道

點擊此分享給朋友

文章標籤
創作者介紹
創作者 World Vegan 的頭像
World Vegan

World Vegan World Peace

World Vegan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()